16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.82 / ₽ 5032
  • RTS1106.82
27 июня 2014, 09:43 Компании

«Роснефть» и ВР подписали контракт с предоплатой не менее $1,5 млрд

Лента новостей

Соглашение касается организации долгосрочных поставок нефтепродуктов и нефти

«Роснефть» и BP Oil International Limited подписали в Хабаровске пакет соглашений, по организации долгосрочных поставок нефтепродуктов и нефти. Условия сделки предполагают экспортные поставки нефтепродуктов с возможностью замещения нефтью в общем объеме до 12 млн тонн в течение пяти лет на условиях предоплаты, которая составит не менее 1,5 млрд долларов.

«На момент подписания объем предоплаты составил около 2 млрд долларов. Восемь ведущих мировых банков приняли участие в сделке. Объем предоплаты будет увеличиваться, поскольку еще несколько банков высказали интерес», — говорится в сообщении на сайте российской компании.

Уточняется, что цена будет рассчитываться по формуле аналогичной применяемой компанией при реализации нефтепродуктов и нефти в ходе регулярных годовых тендеров. Поставки могут начаться в июле этого года.

Ранее глава британской корпорации BP Боб Дадли заявил, что западные санкции в отношении России не сказались на бизнесе компании. По его словам, у него нет сомнений относительно надежности вложения инвестиций в «Роснефть».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию