16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.29 / ₽ 5317
  • RTS1165.87
27 июня 2014, 19:17 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД: Россия разочарована результатами консультаций по ассоциации Украины с ЕС

Лента новостей

Тем не менее, российская сторона самым серьезным образом готовится новым переговорам, заявили дипломаты

Результаты консультаций между Россией и Евросоюзом на уровне экспертов по ассоциации Украины с ЕС вызвали разочарование в Москве. Об этом говорится в заявлении МИД России, опубликованном сайте ведомства. «Не вселяют оптимизма и результаты только что завершившихся российско-есовских консультаций на уровне экспертов», — сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Во время разочаровавших МИД РФ консультаций представители Евросоюза заявили, что отмена Россией преференциального режима в отношении Украины будет автоматически означать отсутствие дальнейшей необходимости для каких-либо трехсторонних контактов на эту тему, говорится в сообщении. Российские дипломаты так сформулировали позицию европейских партнеров: «нет преференциального режима – нет повестки дня для трехсторонних переговоров».

Москва дала согласие на проведение консультаций на уровне министров в формате Россия-Украина-ЕС, сообщил МИД России 26 июня. Как скажутся на этих контактах неудовлетворительные, с точки зрения российских дипломатов, результаты консультаций экспертов, МИД объяснил особо в опубликованном сегодня заявлении. «Хотели бы подчеркнуть, что российская сторона самым серьезным образом готовится к трехсторонним консультациям по Соглашению об ассоциации Украины и ЕС на уровне министров, которые предполагается провести в середине июля сего года. Ждем от наших партнеров ответственного и конструктивного подхода, который способствовал бы снятию вполне реальных, а не умозрительных озабоченностей России», — сказано в заявлении.

Российские дипломаты удивлены тем, что президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении Киева ратифицировать соглашение об ассоциации в кратчайшие сроки. В МИД объяснили, чем вызвано их недоумение: «На протяжении последних месяцев наши западные и украинские партнеры говорили о возможности проведения углубленных консультаций с участием всех заинтересованных сторон, чтобы снять российские озабоченности. Заверяли, что вступление в силу этого Соглашения не будет одномоментным актом».

Напомним, 27 июня, в Брюсселе были подписаны соглашения об ассоциации Украины, Грузии и Молдовы с Евросоюзом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию