16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
11 августа 2009, 15:55 Спорт

Шумахера в «Формуле-1» заменит итальянец Бадоер

Лента новостей

Шумахер не вернется в «Формулу-1» из-за проблем с шеей

Автогонщик-рекордсмен «Формулы-1» Михаэль Шумахер (Michael Schumacher) отменил свое сенсационное решение вернуться в автоспорт. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Красного барона.

Теперь подменить получившего травму Фелипе Массу (Felipe Massa) призван сменить 38-летний итальянец Лука Бадоер, который станет первым итальянским гонщиком в «Феррари» с 1994 года. Последний официальный заезд Бадоера датирован 1999 годом (за ныне не существующую команду «Минарди»), а с 1998 года он выполнял для «Феррари» тест-драйвы.

Шумахер же на своем сайте подчеркнул, что он пытался сделать все от него зависящее, чтобы вернуться в гонки Большого приза, и начал подготовку к гран-при Европы (состоится 23 августа). Гонщик рассказал, что после заезда на трассе Мугелло близ Флоренции, у него появились резкие боли в шее, с которыми врачи боролись всеми возможными способами.

Сам спортсмен связывает боли с февральской аварией на мотоцикле, последствия которой «оказались слишком серьезными». Он указывает, что со дня злополучного заезда его здоровье не изменилось к лучшему, и его шея не сможет выносить нагрузок «Формулы». Шумахер извинился перед болельщиками и сотрудниками команды «Феррари» (Ferrari) и добавил, что «все, что он может сделать сейчас, это скрестить пальцы за всю команду в предстоящих гонках».

Эксперт по спортивной физической подготовке Тапио Крьюс (Tapio Korjus), следящий за тренировками чемпиона Льюиса Хэмильтона (Lewis Hamilton) отметил в интервью Bloomberg, что современным гонщикам F1 приходится быть в лучшей спортивной форме, чем хоккеистам.

40-летний Шумахер завершил карьеру в 2006 году, будучи самым высокооплачиваемым спортсменом планеты (годовой заработок — 58 млн долларов). О своем возвращении в «Феррари» в качестве гонщика он объявил 29 июля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории