16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.09 / ₽ 4677
  • RTS1169.93
27 июня 2014, 22:03 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Меркель пригрозила жесткими мерами из-за ситуации на Украине

Лента новостей

Они неизбежны, если не будут достигнуты значительные успехи в осуществлении мирного плана президента Украины Петра Порошенко, сообщила канцлер Германии

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель предупредила всех участников конфликта на юго-востоке Украины о радикальной реакции Евросоюза в случае, если они не обеспечат значительных успехов в осуществлении мирного плана президента Украины Петра Порошенко. Она выступила перед журналистами в Брюсселе, передает информагентство Reuters.

Лидеры стран-членов Европейского Союза сегодня выдвинули участникам конфронтации на Украине ряд требований, которые должны быть выполнены до 30 июня. Стороны конфликта обязаны принять договоренность о прекращении огня, освободить заложников и начать серьезные переговоры по реализации мирного плана Порошенко.

Меркель сообщила общественности о последствиях невыполнения этих требований. «Мы ожидаем продвижения вперед в ближайшие часы. Если мы не увидим никаких шагов по любому из пунктов, то мы также готовы принять решительные меры», — сообщила глава страны с самой мощной экономикой в Европе.

Мирное урегулирование вооруженного конфликта на Украине станет главной темой переговоров, которые Меркель намерена провести с французским коллегой Франсуа Олландом, а также с президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным. Политики намерены обменяться оценками ситуации на Украине и попытаться найти выход из кризиса в воскресенье, 30 июня.

До 30 июня согласились прекратить боевые действия Луганская и Донецкая народная республики с одной стороны и Украина в лице ее президента Порошенко, — с другой. Заявления о прекращении огня были сделаны в тот же день, что ЕС заключил вторую (экономическую) часть соглашения об ассоциации с Украиной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории