16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
28 июня 2014, 16:40 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Луганская народная республика обвинила Украину в нарушении перемирия

Лента новостей

Там заявили, что украинские силовики предприняли попытку вернуть себе контроль над пропускным пунктом «Красный партизан» и продолжили стягивать войска в район города Счастья

Киевские власти нарушили режим прекращения огня на юго-востоке Украины, срок действия которого по решению президента Петра Порошенко был продлен на 72 часа. Об этом сообщили в руководстве самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), передает ИТАР-ТАСС.

Как ожидается, режим прекращения огня со стороны подчиняющихся Порошенко войск будет действовать до вечера 30 июня. Параллельно с Киевом об остановке боевых действий сообщили Луганская и Донецкая народные республики.

Факты нарушения Киевом перемирия сообщили сегодня утром в администрации ЛНР. «…несмотря на объявленное перемирие, шел бой в районе пограничного пункта «Красный партизан». Украинская сторона пыталась оттеснить силы ЛНР от контроля за пропускным пунктом. «Красный партизан» остался под нашим контролем», — сообщил собеседник агентства. Он добавил, что «данные о потерях уточняются». Наблюдатели от ОБСЕ пока не появились на пограничных пунктах, уточнили в руководстве ЛНР. Пункт пропуска через границу «Должанский» закрыт, «Изварино» и «Красный партизан» — работают, отметил собеседник агентства.

По данным представителей ополчения, украинская сторона в нарушение режима перемирия продолжает перебрасывать войска в район города Счастья и населенного пункта Металлист (Луганская область). В район боевых действий подтянут две установки реактивного залпового огня «Град» и около батальона (порядка 12 штук) БМП, уточнили в ЛНР. По их данным, вечером 27 июня украинские части произвели пристрелочные выстрелы из артиллерийских орудий. Всю ночь позиции выбирали снайперы с украинской стороны, работали саперы. «Они здесь не пройдут. Если раньше мы отставали от них по артиллерии, то теперь наши силы сравниваются», — подчеркнул представитель ополчения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории