16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.90 / ₽ 4686
  • RTS1189.35
11 августа 2009, 17:18 КультураСМИТехнологии

Лондонский Ковент-Гарден заказал в Twitter оперу

Лента новостей

Свой вклад в текст новой оперы предлагается сделать на страничке www.twitter.com/youropera. Там же можно следить за развитием событий нового онлайн-явления

Британский Королевский оперный театр (ROH, Ковент-Гарден) предложил на своей страничке в микроблог-системе Twitter написать ему либретто для новой оперы, передает Associated Press.

Свой вклад в текст новой оперы предлагается сделать на страничке www.twitter.com/youropera. Там же можно следить за творческим процессом юзеров. Ковент-Гарден надеется положить избранные отрывки на музыку Хелен Портер (Helen Porter) и традиционные оперные композиции. На сцене народно-профессиональное творчество предстанет уже в сентябре.

На данный момент готова первая сцена первого акта — речь пошла о мужчине Уильяме, которого похитили птицы.

По словам представителя театра Элисон Дьюфи (Alison Duthie), Ковент-Гарден использует Twitter в рамках планов популяризации оперы. «Это народная опера и отличная возможность почувствовать находчивость жанра как высшей формы повествования», — говорит она.

Социальная микроблоггинговая (максимальная длина сообщения составляет 140 знаков) сеть Twitter — одна из самых быстрорастущих в мире. За последний год ее аудитория выросла с 2 миллионов до 30 миллионов пользователей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию