16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.85 / ₽ 3905
  • RTS1270.92
11 августа 2009, 19:12

Российские ВВС готовятся отражать удары из космоса

Лента новостей

Российские ВВС готовятся отражать удары из космоса. Как заявил сегодня главком Военно-воздушных сил Александр Зелин, к 2020-му году в России появится система воздушно-космической обороны, которая способна отразить любую агрессию. Журналист Бизнес FM Дени

Российские ВВС готовятся отражать удары из космоса. Как заявил сегодня главком Военно-воздушных сил Александр Зелин, к 2020-му году в России появится система воздушно-космической обороны, которая способна отразить любую агрессию. Журналист Бизнес FM Денис Кальмин в продолжение темы.


Новые ударные системы - ответ России на программу Пентагона - Командования глобального удара ВВС США. - Через 20 лет - когда эта система заработает в полную силу - Америка сможет наносить высокоточные удары практически по любой точке на Земле.
По словам Зелина, бригады военно-космической обороны будут вооружать комплексными системами С-400 и С-500, Впрочем, эксперты к планам догнать и перегнать Америку относятся скептически. Комментарий заведующего аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александра Храмчихина.

"С оборонзаказом это не соотносится никаким образом. Потому что наш оборонзаказ настолько микроскопичен, и, причем даже он все равно, как правило, не выполняется, что мы не то, что с американцами, мы скоро с Грузией воевать уже не сможем. Особенно после нынешней, так называемой, военной реформы. Стоить это заведомо будет многие миллиарды долларов, и могу сказать с гарантией 99%, что эти заявления не имеют никакого отношения к реальности. Никакая система обороны у нас создана не будет".


ВВС настаивает на увеличении выпуска зенитных систем С-400, но промышленность пока не справляется - из-за непосильных банковских кредитов. Пока же Военно-воздушные силы возьмут на автопилот. С 2011-го года на вооружение начнут поступать новые комплексы с беспилотными летательными аппаратами. В будущем они могут составить до 40% всей боевой авиации. В этом году российские конструкторы должны были разработать новые аппараты для тактической разведки. В итоге ВВС купили партию из 12 беспилотников израильского производства за 53 миллиона долларов. Эксперты считают, что так будет и впредь. Комментарий Заместителя ответственного редактора Независимого военного обозрения Виктора Литовкина:

"Вынуждены будем покупать за рубежом. Хотя тут вопрос, какие нам беспилотники будут продавать. Самые современные - вряд ли. Будут продавать те, которые уже устаревают. И тут мы будем отставать от зарубежных передовых армий очень сильно".

Стало известно: США совместно с Сингапуром готовы продемонстрировать первую в мире коммерческую беспилотную систему на водородных топливных элементах. Аппарат под названием Бумеранг весит всего 9 килограммов и может находиться в воздухе до 9 часов. По словам создателей, небольшие размеры и бесшумность делают Бумеранг, несущий инфракрасные камеры и лазерные целеуказатели непревзойденным средством для разведки. По оценкам экспертов в ближайшие 10 лет в одних только США рынок беспилотников превысит 44 миллиарда долларов.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории