16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.80 / ₽ 3934
  • RTS1276.23
11 августа 2009, 19:34

Кремль решил поучаствовать в украинских президентских выборах

Лента новостей

Одна из главных тем дня - жесткое заявление Дмитрия Медведева в адрес Виктора Ющенко. Последний уже целый день обещает выступить с ответным заявлением, которого пока нет. Российский президент обвинил своего коллегу в полном развале отношений. В Киеве сход

Одна из главных тем дня - жесткое заявление Дмитрия Медведева в адрес Виктора Ющенко. Последний уже целый день обещает выступить с ответным заявлением, которого пока нет.
Российский президент обвинил своего коллегу в полном развале отношений. В Киеве сходу связали высказывания главы российского государства с предстоящими в республике президентскими выборами. Среди российских политологов есть мнение, что с Ющенко еще пытаются договориться.
Журналист Бизнес FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.


Кремль решил поучаствовать в украинских президентских выборах. Самый распространенный комментарий после первого в истории двух стран жесткого заявления одного президента в адрес другого. Примечательно, что крупнейшие украинские партии - Блок Юлии Тимошенко и Регионы Виктора Януковича, не говоря о коммунистах Петра Симоненко, согласились с критикой Ющенко из Москвы. Они заявили по сути одно и тоже - будь я президентом, такого бы не случилось, а в случае победы обещали ситуацию исправить. Глава фонда политика Вячеслав Никонов, тем не менее, считает, что Медведев скорее предлагает мир Виктору Ющенко.


Среди претензий к Украине холодный прием нового посла Михаила Зурабова. Ющенко слишком долго собирался принять от него вверительные грамоты. Теперь глава посольства останется дома вплоть до особого распоряжения. В Киеве говорят - Зурабов не приедет, пока не сменится украинский президент - комментирует политолог Вадим Карасев.

К истории с послом добавляется еще и высылка российских дипломатов, попытки препятствовать перемещению техники черноморского флота, НАТО притеснение русского языка. Впрочем, Российский МИД и президентский помощник Сергей Приходько несколько смягчили риторику главы государства - Россия не собирается разрывать дипломатические отношения с Киевом.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории