16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
5 июля 2014, 15:17 Общество
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Бородай: ополченцы заранее подготовили резервные позиции

Лента новостей

Премьер-министр заверил, что ополченцы продолжают сражаться, их моральный дух высок, и они не сомневаются в своих силах

Ополченцы были готовы к наступлению украинских силовиков на Славянск и закрепились на резервных оборонительных линиях, говорится в заявлении премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Бородая, поступившем BFM.ru.

Он отметил, что Вооруженные силы Украины перешли в крупномасштабное наступление. «Учитывая непомерное численное превосходство войск противника, подразделения вооруженных сил ДНР были вынуждены оставить прежние позиции на северном участке фронта, и перейти на заранее подготовленные», — проинформировал Бородай. По словам премьер-министра, бойцы ополчения организованно, сохранив личный состав и вооружения, закрепились на резервных оборонительных линиях. «Мы были готовы к такому варианту, так как нам приходится противостоять группировке в несколько десятков тысяч человек и сотен единиц бронетехники — то есть практически всей боеспособной украинской армии», — пояснил Бородай.

Премьер-министр заверил, что ополченцы продолжают сражаться, их моральный дух высок, и они не сомневаются в своих силах. Однако, отметил Бородай, каждый час действий военных уносит жизни мирных людей. По этой причине он просит мировое сообщество повлиять на власти Украины и «остановить уничтожение мирного населения», а также надеется на миротворческую роль России.

Лидер ДНР Павел Губарев ранее сообщил, что ополченцы в ночь на 5 июля покинули Славянск, отошли к Краматорску, а оттуда намерены передислоцироваться в Донецк и Горловку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию