16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.38 / ₽ 3920
  • RTS1279.28
12 августа 2009, 11:13

В Ингушетии застрелен министр строительства республики

Лента новостей

UPDATE 12:50 мск В Магасе в собственном кабинете неизвестными застрелен министр строительства Ингушетии

UPDATE 12:50 мск

В Магасе в собственном кабинете неизвестными застрелен министр строительства Ингушетии, сообщает Reuters.

Как позже сообщил ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на ингушское МВД, Руслан Амерханов был в упор расстрелян в своем рабочем кабинете.

По разным данным, нападавших было двое или трое, на них были надеты маски.

Как сообщает РИА «Новости», злоумышленники скрылись с места происшествия на автомобиле марки «ВАЗ-2114» с номерами Северной Осетии. По данным агентства, огнестрельное ранение также получил помощник министра строительства Ингушетии Магомед Амерханов. «Степень тяжести ранения пока неизвестна, ему оказывается медицинская помощь», — сказал собеседник агентства. По данным РИА «Новости» раненый помощник является племянником убитого министра Руслана Амерханова.

На данный момент место происшествия оцеплено, туда выехало руководство силовых структур республики. В Ингушетии объявлен план «Перехват».

Следствие уже установило, что в министра стреляли из оружия двух колибров — 5,4 мм и 9 мм. По факту убийства Амерханова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «убийство» и части 2 статьи 222 «незаконное хранение, применение оружия и боеприпасов». Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что смерть Амерханова связана с его профессиональной деятельностью.

Ранее, 22 июня, было совершено покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. В кортеж президента врезался смертник на автомобиле, начиненном взрывчаткой. В результате погибли два человека, сам Евкуров был серьезно ранен. В начале недели глава республики был выписан из московской больницы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории