16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 августа 2009, 12:59 Финансы

Аксакова отзовут из НБС за предложение девальвировать рубль

Лента новостей

Госдума намерена в начале осенней сессии палаты инициировать отзыв депутата Госдумы, председателя Ассоциации региональных банков России Анатолия Аксакова из состава Национального банковского совета

Госдума намерена в начале осенней сессии палаты инициировать отзыв депутата Госдумы, председателя Ассоциации региональных банков России Анатолия Аксакова из состава Национального банковского совета, заявил в среду спикер Госдумы Борис Грызлов, сообщило РИА «Новости».

Как сообщал ранее BFM.ru, Аксаков в начале июля 2009 года предложил девальвировать рубль на 30-40%, «чтобы помочь промышленности». Единороссы назвали это предложение «антинародным». На следующее утро после того, как парламентарий предложил девальвировать рубль, на российском валютном рынке произошло ослабление рубля по отношению к доллару и евро.

По словам Грызлова, он дал поручение замруководителя фракции «Единая Россия», председателю комитета Госдумы по финансовому рынку Владиславу Резнику «проработать вопрос об изменении персонального состава представителей Госдумы в НБС». «Речь идет о замене депутата Анатолия Аксакова в составе НБС», — отметил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию