16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5245
  • RTS1149.53
7 июля 2014, 13:10 Недвижимость

Суд на Кипре заморозил активы экс-владельца Черкизовского рынка

Лента новостей

Тельман Исмаилов мог задолжать компании Сергея Янчукова

Суд на Кипре заморозил активы экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова на 135 млн долларов, в том числе отель Mardan Palace в Турции и недвижимость в Москве. Таким образом суд удовлетворил иск компании Sezaria Ltd (входит в группу «Мангазея» Сергея Янчукова, владеющего активами в золотодобывающей, нефтяной и девелоперской отраслях). Подробности приводит «Коммерсантъ».

Изданию стало известно, что Исмаилов якобы брал в долг у «Мангазеи» 100 млн долларов под 10% годовых на девелоперские проекты в Москве. Бизнесмен так и не вернул деньги, хотя должен был сделать это еще прошлой осенью. Источник «Ъ» в окружении Исмаилова утверждает, что предприниматель ищет средства для уплаты задолженности.

Журналисты также выяснили, что Sezaria не будет останавливаться в этом деле на кипрском суде, а планирует продолжить разбирательство в Международном арбитражном суде Лондона.

Состояние Тельмана Исмаилова Forbes оценивает в 750 млн долларов. Самые дорогие его активы— вилла во Франции и отель в Турции. Эксперты считают, что бизнесмен сможет решить проблему с долгом вне суда. По их мнению, обращение в суд — лишь рычаг давления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию