16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.69 / ₽ 5231
  • RTS1142.11
7 июля 2014, 15:01 ОбществоПроисшествия

UTair: Boeing чуть не врезался в Airbus в Испании, следуя указаниям диспетчеров

Лента новостей

Пилот российского самолета проявил хладнокровие, пойдя на второй круг

Самолет Boeing 767-300 авиакомпании UTair, выполняя рейс по маршруту Москва — Барселона, заходил на посадку, строго следуя указаниям диспетчеров испанского аэропорта. Так в пресс-службе авиакомпании прокомментировали сегодняшнее ЧП в аэропорту Барселоны.

По данным иностранных СМИ, российский лайнер чудом избежал столкновения с аргентинским Airbus. Boeing пошел на посадку, когда на полосу с перпендикулярной дорожки начал выруливать другой самолет.

«При снижении на предпосадочной прямой командир воздушного судна обнаружил препятствие на взлетно-посадочной полосе в виде пересекавшего ее самолета другой авиакомпании. Командир воздушного судна принял оперативное решение о выполнении стандартной эксплуатационной процедуры — ухода на второй круг. Маневр был выполнен в штатном режиме, посадка прошла благополучно, никто из пассажиров не пострадал», — говорят в UTair.

В компании считают, что командир воздушного судна своевременно и адекватно оценил сложившуюся ситуацию. Представители авиаперевозчика высоко оценили хладнокровие и высокое профессиональное мастерство пилота.

В UTair также напомнили о международных правилах, согласно которым воздушное судно, выполняющее заход на посадку, имеет безусловный приоритет перед самолетом, находящимися на земле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию