16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 августа 2009, 13:06 Финансы

«АвтоВАЗ» истратил почти всю господдержку — 25 млрд рублей

Лента новостей

«АвтоВАЗ» использовал 97% средств, выделенных государством на поддержку предприятия — 24,3 млрд рублей. Выделенные деньги расходовали под детализированным контролем со стороны государственной корпорации «Ростехнологии»

«АвтоВАЗ» использовал 97% средств, выделенных государством на поддержку предприятия — 24,3 млрд рублей, говорится в сообщении компании. Всего концерн получил господдержку в размере 25 млрд рублей.

Из них 8 млрд было направлено на исполнение обязательств по кредитам Сбербанка и ВТБ. Почти 2 млрд ушло на выплату зарплаты работникам «АвтоВАЗа», 14 млрд — на исполнение обязательств перед контрагентами. 390 млн «съели» налоговые отчисления.

«Оставшиеся 680 млн «АвтоВАЗ» использует на исполнение обязательств по принятым направлениям», — отмечается в сообщении. О чем именно идет речь, не уточняется. В нем также сказано, что выделенные деньги расходовали под детализированным контролем со стороны государственной корпорации «Ростехнологии».

Как ранее писал BFM, «АвтоВАЗ» в этом месяце был вынужден остановить главный конвейер из-за снижения спроса на авто. В связи с этим, в Тольятти прошли массовые митинги против действий руководства предприятия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию