16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5326
  • RTS1134.10
7 июля 2014, 16:09 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

С украинских КПП сбежали несколько десятков пограничников

Лента новостей

Дезертиры будут нести ответственность по закону, заявили в Госпогранслужбе Украины

Первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин рассказал, что число пограничников, самовольно покинувших место своей службы, достигло нескольких десятков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Шишолина, пограничники пошли на подобный шаг в ходе боевых действий. Он подчеркнул, что дезертиры не присоединились к ополченцам. «Они нарушили присягу и будут нести ответственность по закону. Таких не много — несколько десятков», — рассказал замглавы украинской Госпогранслужбы.

18 июня Неклиновский суд Ростовской области оправдал троих украинских пограничников, которые, спасаясь от расстрела, нарушили границу, чтобы получить статус беженца. Во время суда они сообщили, что им давали приказы стрелять в сторонников Донецкой народной республики. Пограничники уверяли, что бежали через границу, так как не хотели стрелять в соотечественников и боялись за свою жизнь. Судья оправдал подсудимых, отметив, что молодые люди совершили нарушение в состоянии крайней необходимости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию