16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.66 / ₽ 5324
  • RTS1134.10
7 июля 2014, 20:18 ОбществоСпорт

В Испании умер почетный президент «Реала» Альфредо Ди Стефано

Лента новостей

На днях 88-летнего прославленного футболиста сразил инфаркт

Криштиану Роналду (слева) и Альфредо ди Стефано (справа) на церемонии вручения премии European Golden Shoe
Криштиану Роналду (слева) и Альфредо ди Стефано (справа) на церемонии вручения премии European Golden Shoe Фото: Reuters

В испанской больнице умер легенда мирового футбола, почетный президент «Реала» Альфредо Ди Стефано. Об этом сообщает пресс-служба испанского клуба.

Легендарный футболист скончался в больнице на 89-м году жизни. Руководство «Реала» уже выразило свои соболезнования близким и родственникам покойного. В клубе поблагодарили всех тех, кто был озабочен состоянием почетного президента в последние дни. Свои соболезнования в связи с кончиной Ди Стефано выразили футбольные клубы по всему миру, рассказали в пресс-службе.

5 июля Альфредо Ди Стефано сразил сердечный приступ, когда он прогуливался по улочкам Мадрида. Его поместили в палату интенсивной терапии и ввели в искусственную кому. Несмотря на все усилия врачей, сегодня легендарный футболист скончался.

Стефано выступал за «Реал» с 1953-го по 1964 год. В этот период он забил 216 голов в ворота соперника, сыграв 282 матча. Он является восьмикратным триумфатором Испании, трехкратным чемпионом Колумбии и двукратным чемпионом Аргентины. Почетным президентом «Реала» Стефано стал в 2000 году. За день до сердечного приступа он отметил свое 88-летие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию