16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 4373
  • RTS1396.09
10 июля 2014, 04:55 Общество

Опрос: отношение к России ухудшилось после украинского кризиса

Лента новостей

Греция осталась единственной страной Европы, где Россия сохранила к себе благожелательное отношение

В мире, особенно в США и Европе, стали хуже относиться к России в связи с украинским кризисом, утверждают авторы американского исследования, передает AFP.

Согласно опросу Pew Research Center, эксперты которого опросили 48 643 человека в 44 странах, в среднем 43% респондентов высказали негативное мнение и 34 процента - позитивное. Опрос проводился после 18 марта, когда российский президент объявил о присоединении Крыма к России.

В течение последнего года количество негативных высказываний особенно сильно выросло в США, Польше, Британии, Испании, Германии и Италии. Греция, как и год назад, остается единственной страной Европы, где Россия в целом сохранила к себе благожелательное отношение.

Самый крутой поворот к худшему произошел на Украине - более 80 % негатива на западе страны. Впрочем, в Крыму только 4 % респондентов выразили негативное отношение к России.

Имидж России также ухудшился на Ближнем Востоке и в Латинской Америке, но сохранился хорошим в Африке, кроме Южной Африки. При этом Россия стала более популярной в Китае и заслужила большинство положительных откликов во Вьетнаме, Таиланде и Бангладеш.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию