16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 августа 2009, 18:36 Макроэкономика

Путин пообещал Абхазии поддержку на случай войны

Лента новостей

Россия окажет Абхазии военную поддержку в случае необходимости, обещает Владимир Путин

Россия окажет Абхазии военную поддержку в случае необходимости. Об этом заявил в Сухуми российский премьер Владимир Путин, передает РИА «Новости». По его словам, возврата к прежней ситуации на Кавказе нет и не будет.

«Если абхазский народ выстоял в условиях войны, экономической блокады, то в условиях, когда Россия оказывает и будет оказывать системную политическую, экономическую, а если потребуется, и военную поддержку, с задачей возрождения экономики народ Абхазии справится», — заявил премьер.

Согласно сообщению, стороны разработали план социально-экономического развития Абхазии на 2010-2011 годы. В плане предусмотрено, что Россия предоставит Абхазии 10,9 млрд рублей на строительство объектов инфраструктуры, связи, транспорта, здравоохранения и образования.

Ранее планировалось, что РФ направит на развитие экономики до 20 млрд рублей — около 15 планировалось вложить в развитие военных баз, а остальные средства направить на развитие инфраструктуры страны.

По словам Путина, в настоящее время сложилась удачная ситуация для инвестиций в экономику Абхазии, и иностранным бизнесменам не надо ждать признания независимости республики от других стран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию