16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
10 января 2008, 11:57

Группа Мечел выиграла у РЖД два недостроенных причала

Лента новостей

ОАО "Мечел" сообщила о победе своей дочерней транспортной компании ООО «Мечел-Транс» в открытом конкурсе, проводимом ОАО «РЖД» по продаже имущества производственного комплекса порта «Темрюк».

Ранее, 20 сентября прошедшего года «Мечел» приобрел 100% акций морского порта «Темрюк-Сотра», который расположен на Таманском побережье Азовского моря. При этом в сообщении металлурга отмечается, что благодаря своему географическому положению морской порт является одним из наиболее перспективных для малотоннажных судов типа "река-море» в южном регионе России.

Конкурс «РЖД» проходил 28 декабря 2007 г. и предусматривал продажу объектов недвижимого имущества производственного комплекса порта «Темрюк» с относящимися к ним двумя земельными участками общей площадью около 150 тыс. кв.м.

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката и продукции высоких переделов. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию