16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
13 июля 2014, 13:13 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

МИД: Россия жестко ответит Киеву на обстрел российской территории

Лента новостей

Российский дипломат полагает, что произошедший инцидент свидетельствует о качественной эскалации опасности для россиян

Россия даст жесткий ответ на обстрел украинскими военными российской территории, в результате которого погиб житель ростовского города Донецка, сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва» заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин.

Российский дипломат полагает, что произошедший инцидент свидетельствует о качественной эскалации опасности для россиян в результате конфликта на Украине. Карасин заверил, что без реакции со стороны Москвы это происшествие не останется. «Разговор с украинской стороной по этой тематики предстоит серьезный и жесткий», — предупредил замглавы МИД. Дипломат полагает, что случившееся является лишним подтверждением необходимости прекращения кровопролития и возобновления переговоров в рамках контактной группы с участием всех сторон конфликта.

Снаряд с украинской стороны попал во двор частного дома в Ростовской области. Согласно данным Следственного комитета России, возбудившего по факту случившегося уголовное дело, погиб мужчина, кроме того, тяжело пострадала женщина. Киев утверждает, что не имеет отношения к обстрелу российской территории.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию