16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3259
  • RTS1116.80
13 июля 2014, 15:38 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Астахов просит Порошенко разрешить украинским сиротам выехать в Россию

Лента новостей

По его словам, Россия принимала и продолжит принимать всех, кто законно пересекает границу страны, в том числе и детей-сирот

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов просит президента Украины Петра Порошенко дать украинским детям-сиротам возможность выехать в Россию, следует из заявления, опубликованного пресс-службой детского омбудсмена.

Астахов сообщил, что только по подтвержденным данным за период военных действий на территории Украины убиты 11 маленьких детей, младшему из которых было 5 месяцев. «Киевские военные уже уничтожили детский дом Тополек, повредили школу-интернат в Крамоторске, разбомбили детское отделение больницы в Славянске и детский садик», — констатировал он. В зоне боевых действий, по словам Астахова, находятся несколько детских домов и интернатов, которые не успели эвакуировать своих воспитанников из-за отсутствия гуманитарных коридоров.

Россия, согласно данным детского омбудсмена, за два месяца приняла более 180 тысяч беженцев с Украины, в том числе более 22 тысяч детей, «которых мы размещаем на своей территории, кормим, обеспечиваем всем необходимым для жизни». «Есть и дети, оставшиеся без попечения родителей, выехавшие вместе с опекунами и в составе семейных детских домов. Мы не делаем различия, не выясняем национальность, политические и религиозные убеждения этих людей. Мы принимает всех, кто бежит от расправы и уничтожения из современной европейской страны Украины», — говорится в заявлении Астахова. По его словам, Россия принимала и продолжит принимать всех, кто законно пересекает границу страны, в том числе и детей-сирот — за последние полтора года в стране закрылись более 100 детских домов, при которых при необходимости можно разместить маленьких беженцев с Украины. «Защитите самых незащищенных — сирот Украины! Если вы не в состоянии этого сделать — дайте возможность им выехать в Россиию. Мы поможем несчастным и обездоленным детям, примем их как родных, обеспечим всем необходимым и найдем хороших приемных родителей», — заключает Астахов, обращаясь к украинскому президенту Петру Порошенко.

Ранее сегодня, 13 июля, Астахов уже прокомментировал заявление украинского омбудсмена Валерии Лутковской, которая призвала российскую погранслужбу не пропускать на территорию России украинских детей-сирот.

Рекомендуем:

  • Фотоистории