16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.84 / ₽ 5302
  • RTS1149.53
12 августа 2009, 23:48 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

UBS раскроет США информацию о 52 тысячах клиентов

Лента новостей

США и представители швейцарского банка UBS пришли к досудебному соглашению по вопросу раскрытия банковской тайны UBS

США и представители швейцарского банка UBS пришли к досудебному соглашению по вопросу раскрытия банковской тайны UBS. Как сообщает Bloomberg, соглашение об урегулировании иска властей США к банку, детали которого не раскрываются, было подписано. Агентство уточняет, что банк передаст информацию о 52 тысячах клиентов из США, которые подозреваются в уклонении от уплаты налогов с помощью офшорных счетов.

Стороны попросили суд отменить назначенное на 17 августа заседание, теперь соглашение должно быть подписано властями Швейцарии. Ранее в ходе переговоров UBS согласился раскрыть информацию о 250 счетах американцев, а Швейцария, занявшая в этом конфликте сторону UBS, назвала претензии Вашингтона угрозой для собственного суверенитета.

Как писал BFM.ru, дело о банковской тайне UBS заведено в ноябре 2008 года. Следствие настаивало, что банк помогал американцам «отмывать» деньги — несмотря на то, что он якобы подписал в 2001 году соглашение с властями США, по которому он обязан был раскрывать последним имена и состояние счетов.

В апреле UBS договорился с властями США о выплате штрафа в 780 млн долларов, чтобы избежать расследования в отношении американских клиентов банка, позднее штраф был заменен на раскрытие информации о 5 тысяч банковских дел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию