16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.25 / ₽ 5296
  • RTS1134.10
13 августа 2009, 12:46 РынкиКомпании

КНР требует справедливых цен на мировом рынке железной руды

Лента новостей

Китай должен сильнее влиять на торговлю железной рудой на мировом рынке, потому что является крупнейшим покупателем этого ресурса, заявил министр промышленности и информатизации страны Ли Ичжун

Китай должен сильнее влиять на торговлю железной рудой на мировом рынке, потому что является крупнейшим покупателем этого ресурса. С таким заявлением сегодня выступил министр промышленности и информатизации страны Ли Ичжун (Li Yizhong), передает информагентство Xinhua.

По его словам, в КНР происходит реорганизация сталелитейной промышленности страны, которая направлена на снижение запасов сырья в хранилищах. Китай накопил более 200 млн тонн руды, купленной по рекордно высоким ценам прошлого года — 140-160 долларов за тонну. Впоследствии цены упали до 30 долларов за тонну из-за снижения спроса на фоне кризиса, указывает чиновник. «Мы надеемся, что соотношение цен на рынке и в долгосрочных контрактах станет адекватным», — заключил Ли.

По данным китайской таможни, на которые ссылается агентство, Китай импортировал 355,3 млн тонн железной руды в январе-июле этого года. Показатель увеличился на 31,8% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

По итогам 2008 года в страну было ввезено 443 млн тонн руды, что составляет более половины поставок во всем мире.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию