16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.77 / ₽ 5384
  • RTS1169.04
13 августа 2009, 13:10

КНР: Вывоз товара с Черкизовского проходит с нарушениями

Лента новостей

Заместитель министра коммерции КНР Фу Цзыин просит российские власти обеспечить безопасный вывоз китайских товаров с Черкизовского рынка в Москве

Заместитель министра коммерции КНР Фу Цзыин (Fou Tsiin) просит российские власти обеспечить безопасный вывоз китайских товаров с Черкизовского рынка в Москве. По его словам, в ходе этого процесса обнаружены беспорядки и грубые нарушения, связанные с вымогательством в отношении китайских бизнесменов, сообщило Xinhua.

Китайский чиновник подчеркнул, что российская сторона должна предпринять практические меры по выполнению своего обещания обеспечить безопасный вывоз китайских товаров с Черкизовского рынка, данного в ходе двусторонних консультаций в июле 2009 года.

Фу Цзыин также отметил, что в дальнейшем Китай намерен обсудить с российской стороной меры по совместной борьбе с «серыми схемами» таможенного декларирования. Кроме того, КНР будет активно работать с китайскими бизнесменами в плане неукоснительного соблюдения ими норм российского законодательства, и улучшать репутацию предприятий и товаров из Китая. Китайская сторона, подчеркнул чиновник, также намерена содействовать диверсификации форм торговли с РФ, поощрять китайские предприятия к созданию сетей сбыта или инвестированию капитала в производство и переработку на российской территории, чтобы избежать хозяйственных рисков, связанных с неупорядоченностью российского рынка.

Как сообщал ранее BFM.ru, представители России и Китая 25 июля 2009 года провели встречу, на которой договорились, что ситуация вокруг Черкизовского рынка в Москве никаким образом не повлияет на отношения двух государств в торгово-экономической сфере.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию