16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
21 июля 2014, 16:42 ПолитикаПерсоны

Франсуа Олланд, возможно, женится в день своего 60-летия

Лента новостей

В подтверждение данных о женитьбе самого непопулярного главы государства французские таблоиды ссылаются на мнения астрологов

Президент Франции Франсуа Олланд и актриса Жюли Гайе могут заключить брак 12 августа, в день 60-летнего юбилея главы государства. Официальных подтверждений этому пока нет, но источник, близкий к президенту и его нынешней пассии, заявил о предстоящей церемонии изданию Le Parisien.

Олланд ни разу не был официально женат. Со своей первой супругой Сеголен Руаяль, экс-кандидатом на пост президента страны от социалистов, он прожил в гражданском браке с 1973 по 2007 год. От этого союза у супругов четверо детей. С предыдущей партнершей Валери Триервейлер президент расстался в результате громкого скандала, когда СМИ опубликовали информацию о его связи с Гайе.

Напомним, что на муниципальных выборах, прошедших в марте 2014 года, Социалистическая партия, которую возглавляет Олланд, потерпела поражение, набрав чуть более 40% голосов, что вызвало перестановки в правительстве. Сенсацией на выборах стал семипроцентный результат ультраправой партии «Национальный фронт», лидер которой Марин Ле Пен заявила, что националистам удалось стать «третьей силой» на французской политической арене. Личный рейтинг президента также бьет рекорды непопулярности: по данным Reuters, в июле Олланда поддерживало лишь 18% опрошенных избирателей. Основными факторами, способствовавшими провалу социалистов, принято считать мировой финансовый кризис и высокий уровень безработицы в стране, однако сопровождающие главу государства скандалы на личном фронте, возможно, тоже не добавляют популярности возглавляемой им партии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории