16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
13 августа 2009, 16:28 Криминал

Черкизовский «профсоюз»: Москва занижает доходы от рынка

Лента новостей

«Профсоюз» работников Черкизовского рынка представил свои экономические выкладки по работе Черкизовского рынка

Власти Москвы намеренно занижают число торговцев Черкизовского рынка, говоря о 14 тысячах предпринимателях, — на самом же деле их число составляло «не менее 200 тысяч человек». Об этом заявил координатор инициативной группы работников рынка Леонид Развозжаев, передает агентство «Новый регион».

«Закрыли гигантскую торгплощадку. Там вели бизнес не менее 200 тысяч человек. Московские власти называют цифру в 14 тысяч, — рассказал журналистам Развозжаев, который также является активистом движения «Левый фронт». — Откуда такое расхождение? Возможно, финансовые поступления фиксировались на уровне 14 тысяч. Все остальное шло неофициально. Благодаря этому люди строили дворцы в Турции и так далее».

Ссылаясь на некие экспертные оценки, он добавил, что аренда с рынка в год составляла минимум 1 млрд долларов: «в месяц порядка 100 млн долларов». Товарооборот, по его словам, исчислялся в миллиардах долларов.

«Нам, предпринимателям, нигде не дают слова. Бывает, что даем интервью, а оно никуда не идет, телевидение снимает репортаж, а в эфире он не появляется. Информацию блокируют» — говорит Развозжаев.

Лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, также присутствовавший на данной пресс-конференции, «уверен, что пройдет предвыборная кампания, и все дальше будет работать». «За это время пройдет передел собственности, заметут следы преступлений и снова все будет по-прежнему. Недавно проходили слушания по Генплану Москвы. — утверждает он. — Я смотрел, там в Генплане на месте «Черкизона» все сохранено, все торговые площади».

Как стало известно сегодня, 13 августа, генеральный план развития Москвы до 2025 года фактически принимается властями без учета мнения жителей столицы — москвичей зачастую просто не пускают на обсуждение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию