16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
22 июля 2014, 09:49 ПравоКриминал

В Москве граждан Молдавии заподозрили в эксплуатации рабов-инвалидов

Лента новостей

Предполагаемые члены преступной группы задержаны

В Москве сотрудники полиции по Зеленоградскому административному округу пресекли деятельность преступной группы, участники которой подозреваются в использовании рабского труда, сообщает МВД.

Полицейские выяснили, что в подмосковных Мытищах преступники удерживают трех мужчин-инвалидов в возрасте от 33 до 55 лет. У двоих потерпевших была ампутирована нога, у третьего — обе ноги. Злоумышленники, пользуясь беспомощностью инвалидов, отняли у них документы и заставляли заниматься попрошайничеством возле крупных торговых центров и мест массового скопления людей. Кроме того, подозреваемые забирали себе причитающиеся потерпевшим пособия по инвалидности.

Каждый из рабов должен был приносить злоумышленникам не менее 3 тысяч рублей в день. Если мужчинам не удавалось собрать нужную сумму, их избивали. Подозреваемые были задержаны в Зеленоградском округе Москвы в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Среди них оказались два гражданина Молдавии 1980 года рождения. Возбуждено уголовное дело. Инвалиды освобождены, а подозреваемые по решению суда заключены под стражу.

В конце апреля в Воронеже вступил в силу приговор в отношении местного жителя, который держал на своей ферме рабов. Мужчина проведет в колонии общего режима четыре года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории