16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
13 августа 2009, 22:26 Криминал

Рабочие камерунского SOSUCAM в знак протеста похитили босса

Лента новостей

Третий по величине работодатель Камеруна и крупнейший производитель сахара в Африке SOSUCAM приостановил свою работу — после того как работники похитили менеджера предприятия (bossnapping)

Третий по величине работодатель Камеруна и крупнейший производитель сахара в Центральной Африке SOSUCAM приостановил свою работу — после того как работники похитили в знак протеста менеджера предприятия.

Как передает Reuters со ссылкой на источник в компании, злоумышленники пошли на такой шаг в ходе акции протеста, организованной после увольнения нескольких сотрудников. Сотрудник SOSUCAM сказал, что ряд рабочих еще с прошлого года требовали повышения зарплаты и улучшения условий труда, и теперь им представилась «возможность сорвать злость».

По словам источника, похитителей поддержали также жители деревни, недовольные низким вознаграждением за использование их земли сахарным гигантом. Полиция занимается поиском менеджера и похитителей.

Агентство добавляет, что в Африке довольно редки случаи похищения начальства (bossnapping) — эта форма рабочего протеста в этом году особенно популярна во Франции. Камерун — бывшая французская колония, а мажоритарная доля в SOSUCAM принадлежит французскому холдингу SOMDIAA.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию