16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.49 / ₽ 3101
  • RTS1044.96
27 июля 2014, 21:34 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Нидерланды отказались от идеи отправки на Украину военной миссии

Лента новостей

Власти страны сочли, что это лишь станет поводом для наращивания напряженности в Донецкой области

Нидерланды посчитали невозможным присутствие военных в составе международной миссии по охране места крушения малайзийского Boeing 777 на Украине, передает Reuters со ссылкой на премьер-министра страны Марка Рютте

Глава правительства заявил, что вопрос об отправке военной миссии в район катастрофы несколько дней обсуждался с участием военных экспертов. Было решено этого не делать, так как существует опасность немедленного вовлечения военнослужащих в конфликт, происходящий на Украине. Рютте полагает, что достичь военного превосходства над вооруженными формированиями ополченцев в регионе в любом случае невозможно.

Премьер-министр еще раз подчеркнул, что для Нидерландов главным на данном этапе является обнаружение останков жертв авиакатастрофы и их переправка в королевство, а обострение ситуации в Донецкой области может этому только помешать. В пятницу, 25 июля, Нидерланды уже отправили на Украину 20 своих экспертов и 40 вооруженных военных. Кроме того, власти Малайзии договорились об отправке на мест крушения пассажирского лайнера международной команды полицейских.

Рекомендуем:

  • Фотоистории