16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3149
  • RTS1224.33
10 января 2008, 13:47

Scottish & Newcastle снова отвергла предложение Carlsberg и Heineken

Лента новостей

Крупнейшая британская пивоваренная компания Scottish & Newcastle Plc заявила, что не приняла увеличенного предложения от инвестиционного консорциума своих конкурентов Heineken и Carlsberg, сообщает Bloomberg.

В октябре 2007г. голландская Heineken и датская Carlsberg организовали альянс с целью поглотить и разделить S&N: первая желает заполучить британские производства S&N, вторая заинтересована в полном контроле российского СП Baltic Beverage Holding. Заявив о неприемлемости враждебного захвата, компании вступили в переговоры.

Первое предложение консорциума (780 пенсов за акцию) руководство S&N назвало неконкурентоспособным, "нежеланным и непрошенным" и уточнило, что подумает над предложениями выше 800 пенсов. Инициативная оферта, содержащая предложение купить акции S&N по 800 пенсов за штуку (8 фунтов стерлингов, 15,76 долл.) теперь также осталась в прошлом. 17 декабря 2007г. британский антимонопольный орган назначил дедлайн для официальной оферты, и аналитики ожидают дальнейшего увеличения предложения.

Указанные события происходят в рамках наметившегося в пивоваренной промышленности тренда – ведущие компании отрасли объединяются для снижения издержек на фоне растущих цен на сырье, энергоносители и металла для упаковки. Процессы слияния стали активнее после того, как третий в мире пивовар SABMiller договорился с Molson Coors Brewing о слиянии американских предприятий для повышения конкурентоспособности и экономии 500 млн. долл. в год. SABMiller недавно приобрела голландскую Royal Grolsch NV – компанию, владеющую брендом с 392-летней историей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию