16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.54 / ₽ 4349
  • RTS1219.78
20 ноября 2007, 13:11

Фондовые торги в США закрылись заметным снижением ведущих индексов

Лента новостей

Фондовые торги в США закрылись заметным снижением ведущих индексов на фоне корпоративных новостей. Участники торгов без всякого оптимизма продолжают следить за финансовой деятельностью ведущих американских банков, еще не оправившихся от последствий кредитного кризиса в США. На прошедших торгах сильную негативную динамику продемонстрировали бумаги инвестиционной компании Goldman Sachs, котировки которой по итогам дням опустились до минимальной отметки с 2003г. Аналитики банка Citigroup понизили рекомендации по акциям компании до уровня «продавать» с «нейтрального» уровня, что привело к снижению стоимости бумаг Goldman Sachs на 5,8%. Также специалисты понизили и прогноз по чистой прибыли банка в текущем финансовом году: аналитики ожидают что прибыль в расчете на 1 акцию не превысит 3,8 долл., тогда как предыдущий прогноз был значительно выше – 4,65 долл.

Вслед за бумагами Goldman Sachs подешевели акции и других игроков финансового сектора. Так котировки Merrill Lynch по итогам торгов снизились на 4%, а стоимость акций банка Morgan Stanley снизилась на 3,4%. Аналитики Goldman Sachs понизили расчетную стоимость бумаг Merrill Lynch на 11%, а Morgan Stanley - на 7,6%, что также не вызвало оптимизма у инвесторов.

Продолжает оказывать влияние на американские фондовые площадки и кризис на жилищном рынке США. Согласно отчету второго по величине ритейлера товаров для дома Lowe's Companies Inc. чистая прибыль компании в III квартале 2007г. сократилась на 10% - 643 млн. долл., что отразилось на стоимости бумаг компании. Акции Lowe’s подешевели на 7,6%. Отчет Lowe's подтвердил опасения инвесторов касательно масштабов кризиса на жилищном рынке, что сказалось и на других компаниях сектора. Так бумаги крупнейшего в США ритейлера товаров для обустройства дома Home Depot Inc. подешевели на 3%.

На фоне кризиса неудачно завершились торги и для американских строительных компаний. Бумаги Lennar Corp. подешевели на 8,7% , а акции D.R. Horton Inc. потеряли в цене 7,5%.

Укрепили общий негативный тренд и новости с сырьевых рынков. На фоне снижения цен на цветные металлы подешевели на 3,4% акции второго по величине в мире производителя алюминия Alcoa Inc. Котировки одного из крупнейших производителей золота - Newmont Mining Corp. снизились на 2,3%

В качестве сдерживающего фактора на прошедших торгах выступили корпоративные новости. На фоне решения руководства Xerox Corporation возобновить в 2007г. выплату дивидендов по обыкновенным акциям, бумаги компании подорожали на 1,6%. Компания не выплачивала акционерам дивидендов с 2001г.

По итогам торгов индекс Dow Jones упал на 218,35 пункта (-1,7%) - до 12958,44 пункта, индекс Nasdaq снизился на 43,86 пункта (-1,7%) - до 2593,38 пункта, а индекс S&P упал на 25,47 пункта (-1,75%), составив 1433,27 пункта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию