16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
14 августа 2009, 12:15 Право

Экс-глава Samsung получил 3 года условно за мошенничество

Лента новостей

Бывшего главу южнокорейского концерна Samsung Group Ли Кун Хи признали виновным в злоупотребелнии доверием, его приговорили к штрафу в 88,8 млн долларов и трем годам условно

Бывшего главу южнокорейского концерна Samsung Group Ли Кун Хи (Lee Kun-hee) признали виновным в злоупотреблении доверием, передает Xinhua. По данным агентства, экс-руководителя компании приговорили к трем годам тюрьмы условно. Он также должен выплатить штраф в размере 110 млрд вон (88,8 млн долларов).

Суд назначил экс-руководителю концерна испытательный срок в пять лет. Как пишет BBC, Ли Кун Хи молча выслушал приговор и вышел из зала суда.

Следствию удалось доказать, что 67-летний бизнесмен продал облигации «дочки» компании — Samsung SDS членам своей семьи по заниженным ценам. В общей сложности он нанес ущерб своему концерну в 22 млрд вон (18 млн долларов).

Как отмечает агентство, за последние два года у экс-главы промышленного концерна не раз возникали проблем с законом. В 2008 году Ли, возглавлявший Samsung более 20-ти лет, подал в отставку после того, как вокруг его компании разгорелся скандал в неуплате налогов и коррупции. Главу компании, в частности, обвиняли в создании целого фонда взяток, предназначенных для чиновников и судей.Тогда его приговорили к условному тюремному сроку, однако в мае 2009 года Верховный суд Южной Кореи отменил это решение, пишет агентство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию