16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
14 августа 2009, 12:21

Суд над владельцем парфюмерной сети "Арбат-престиж" Владимиром Некрасовым пойдет по второму кругу

Лента новостей

Суд над владельцем парфюмерной сети "Арбат-престиж" Владимиром Некрасовым пойдет по второму кругу. Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу, и направило его в суд. Тем временем, подсудимый решает проблемы компании, которая сейча

Суд над владельцем парфюмерной сети "Арбат-престиж" Владимиром Некрасовым пойдет по второму кругу. Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу, и направило его в суд. Тем временем, подсудимый решает проблемы компании, которая сейчас проходит процедуру банкротства. Подробности у журналиста Бизнес FM Любови Ширижик.


Уголовное дело направлено в тот же суд, который ранее нашел в его материалах недочеты и вернул дело следователям для их устранения. Процесс пойдет в Тушинском суде, но судья уже будет новый. Вместе с Владимиром Некрасовым на скамье подсудимых его партнер Сергей Шнайдер. Их обвиняют в уклонении от уплаты налогов с организации, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, сообщил БФМ представитель генпрокуратуры Константин Никонов.

"Как полагает следствие, Некрасов при пособничестве Шнайдера в период с 2005 г.-2006 г. путем внесения в декларацию несоответствующих действительности сведений о доходах уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 115 млн. рублей. Мера пресечения Некрасову и Шнайдеру оставлена прежняя".

По данным следствия, неуплата НДС в размере 49 млн рублей привела к неначислению налога на прибыль на 66 млн рублей. Некрасов и Шнайдер по-прежнему отвергают эти обвинения. Говорит адвокат одного из подсудимых Александр Аснис:


"Некрасов по-прежнему не признает себя виновным и намерен в суде отстаивать эту позицию и добиваться оправдания. В данном деле у нас, адвокатов, есть хорошая позиция, для того чтобы представить суду и доказывать невиновность наших подзащитных, может быть, даже лучшая, чем во многих других делах".


Сейчас Некрасов плотно занимается вопросами банкротства "Арбат Престижа". Заявил председатель совета директоров компании Александр Добровинский.


"Мы сейчас идем очень творчески к закрытию компании, к банкротству, у Некрасова есть собственные кредиты, которые он выдавал компании, он как один из кредиторов будет участвовать в банкротстве компании, у него 600 млн рублей, не думаю, что после Некрасова кто-то может взять торговый знак Арбат-престиж и что-то с ним сделать, не представляю себе это".


Долг Арбат престижа превышает 2 млрд рублей. Свои требования намерены заявить до 30 кредиторов, среди них сам Некрасов.
Очередное слушание в арбитражном суде Москвы по делу о банкротстве намечено на сентябрь. Если суд по уголовному делу Некрасова закончится хорошо мы будем думать о возрождении компании, заявил Александр Добровинский.


Некрасов и Шнайдер были арестованы в декабре 2007 года. А 24 июля этого года их выпустили под подписку о невыезде.
За время ареста владельца парфюмерная сеть Арбат престиж с оборотом почти 500 млн долларов в год прекратила свое существование. Все 97 магазинов закрыты, а имущество компании в залоге у кредиторов. В настоящее время процедуры банкротства инициированы в отношении двух дочерних компаний «Арбат Престижа» - оператора недвижимости «Капитал Истейт» и оператора торговой сети «Арбат энд Ко». Недавно был подан еще один иск о несостоятельности головной компании бывшего ритейлера ОАО «Арбат Престиж».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию