16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
14 августа 2009, 13:14 ФинансыБанки, вклады и кредиты

В Москве по делу об «отмывании» 50 млрд рублей обыскали банк

Лента новостей

В банке «Метрополь» в Москве утром в пятницу прошли обыски

В банке «Метрополь» в Москве прошли обыски, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в банке. Инициатором обысков выступил Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД, мероприятия связаны с деятельностью одного из клиентов банка, а не с самой финорганизацией.

Банк обыскали в рамках расследования дела о незаконном обналичивании около 50 млрд рублей и их выводе за рубеж через оказание фиктивных страховых услуг, поясняет агентство. «Было постановление о выемке документов по определенному клиенту. К банку претензий не предъявлялось», — заявил источник.

По сообщению ДЭБ, помимо банка, обыски прошли в страховой компании «Золотой гарант». Лицензии этой компании на осуществление страхования и на осуществление перестрахования были приостановлены Росстрахнадзором в 2008 году.

Как пишет «Росбалт», в результате были обнаружены и изъяты документы и печати свыше 200 фирм-«однодневок», поддельные печати органов государственной власти, коммерческих банков, страховых компаний, кредитные карточки, оформленные на подставных лиц, паспорта и иные документы, подтверждающие незаконную деятельность. Там же обнаружены неучтенные денежные средства на сумму 2 млн долларов и 20 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию