16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5226
  • RTS1140.65
14 августа 2009, 13:39 ОбществоПраво

В России вводят новый вид наказания - домашний арест

Лента новостей

Минюст вводит в России альтернативное наказание — домашний арест — соответствующее постановление было опубликовано в «Российской газете».

Минюст вводит в России альтернативное наказание — домашний арест — соответствующее постановление было опубликовано в «Российской газете». По новой инструкции («о порядке исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы») осужденные за несерьезные преступления смогут отбывать наказание не за решеткой, а «в стенах родной квартиры», пишет издание. Таким образом планируется «разгрузить» российские тюрьмы, где, по данным газеты, сейчас отбывают наказание более 890 тысяч человек.

Приговоренных к домашнему аресту, будут задействовать в общественно-полезных работах. При необходимости, суд сможет обязать их пройти лечение от алкоголизма или наркомании. Контролировать осужденных будет уголовно-исполнительная инспекция. Кроме того, сейчас в колониях-поселениях проходят испытания электронные браслеты, с помощью которых местонахождение человека можно определить через спутник.

За нарушение условий альтернативного наказания осужденному вправе изменить меру пресечения на более строгую, отмечает издание. Как ожидается, инструкция вступит в силу через 10 дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию