16+
Воскресенье, 21 июля 2019
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 3951
  • RTS1350.69
31 июля 2014, 20:02 Общество

В столичных школах введут единый график каникул и сократят домашние задания

Лента новостей

Участники интернет-опроса также высказались за ограничение доступа школьников в сеть

По итогам опроса, проведенного интернет-порталом проекта «Активный гражданин» при Правительстве Москвы, в столичных школах будет вновь введен единый каникулярный график. Такое заявление сделал руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина на пресс-конференции, посвященной результатам опроса, сообщает пресс-служба проекта.

Более 70% участников опроса высказались за возврат к единому режиму каникул для всех школ, причем лишь у 44% респондентов есть дети дошкольного и школьного возраста, а еще 2,75% участников ― бабушки и дедушки. Чуть более 7% высказались против единообразия, а 18,8% ответивших считают, что решение должно принимать школьное руководство.

Еще одним вопросом, взволновавшим москвичей, стал объем домашних заданий. Здесь мнения родителей и учителей разделились: 37,6% респондентов, в основном те, у кого есть дети-школьники, высказались за сокращение домашней работы, а 32,7%, в большинстве ― работники системы образования, против этого. 6% считают, что дети недостаточно занимаются дома и следует увеличить нагрузку.

«Большой объем домашнего задания ― это, как правило, следствие неэффективных уроков», ― прокомментировал ответы граждан Исаак Калина. Руководитель департамента заявил, что московских учителей будут обучать методикам более эффективной работы в классах, чтобы детям приходилось меньше заниматься дома.

Два других вопроса касались применения современных средств связи в школах. Около 40% родителей, бабушек и дедушек готовы участвовать в родительских собраниях в режиме видеоконференции, 36% отметили, что это не заменит общения с педагогами. За то, чтобы разрешить доступ школьников только к образовательным ресурсам, высказались 30% родителей, столько же ― за блокировку одних лишь сайтов «для взрослых». Почти 25% против допуска детей в социальные сети во время занятий. По итогам опроса Департамент информационных технологий определит число и характер ограничений на пользование Интернетом в школах совместно с Прокуратурой, о чем сообщил руководитель департамента Артем Ермолаев.

В ходе предыдущего электронного референдума, проведенного системой «Активный гражданин», москвичи выступили против переноса колеса обозрения на ВДНХ и за реставрацию ресторана «Золотой колос».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию