16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
1 августа 2014, 08:59 ПолитикаПерсоны

Сенаторы единогласно утвердили Теффта в качестве посла США в РФ

Лента новостей

Сенат США направил Теффта в пустующее с февраля посольство в Москве

Незадолго перед уходом на летние каникулы Сенат США все же утвердил нового главу американского посольства в Москве. Сенаторы единогласно проголосовали за кандидатуру Джона Теффта, сообщает Washington Post.

Ранее Теффта, так же как и других кандидатов блокировали республиканцы. Однако сегодня Сенат выразил единодушие, не считая протесты сенатора-республиканца Майка Энци, но в итоге и его возражения были преодолены.

Таким образом, пустующее с феврале кресло посла США в РФ займет дипломат, который неплохо знаком с политической ситуацией в России, так как уже более 10 лет работает на территории постсоветского пространства. В 90-х годах он возглавил отдел МИД по Советскому Союзу. С 1996 по 1999 он работал в России в качестве замруководителя американской миссии. В 2005-2009 был послом США в Грузии, где получил высокую оценку со стороны президента страны Михаила Саакашвили за поддержку во время российско-грузинской войны в 2008 году. В последнее время Теффт являлся чрезвычайным и полномочным послом на Украине. Выступает за вхождение Украины в НАТО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию