16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.29 / ₽ 5299
  • RTS1134.10
14 августа 2009, 15:56 Спорт

Футболист сборной США вышел на поле со свиным гриппом

Лента новостей

Звезда американской сборной по футболу Лэндон Донован заразился свиным гриппом, но не смотря на это принял участие в официальном матче

Звезда американской футбольной сборной Лэндон Донован (Landon Timothy Donovan) заразился свиным гриппом, сообщает Sports Illustrated. Соответствующий диагноз был поставлен спортсмену после отборочного матча Чемпионата мира 2010 против сборной Мексики. Игра прошла в среду и закончилась победой мексиканцев со счетом 2-1.

Донован рассказал, что почувствовал себя плохо в воскресенье, но значению этому не придал. Перед поединком с Мексикой его состояние ухудшилось, но он принял решение выйти на поле. «На протяжении всей игры я испытывал слабость и усталость, а на утро у меня поднялась температура», — рассказал футболист.

Донован выступает за клуб «Лос-Анджелес гэлакси» (Los Angeles Galaxy). По словам главного тренера команды Брюса Арены (Bruce Arena), скорее всего, Донован заразился свиным гриппом от двух сотрудников «Гэлакси».

Это не первый случай когда футболисты заболевают свиным гриппом. В середине июня полузащитник футбольной сборной Чили и загребского «Динамо» (Хорватия) Педро Моралес (Pedro Morales) подхватил A/H1N1.

А в начале мая, как передает CNN, конфедерация футбола Южной Америки дисквалифицировала футболиста мексиканского клуба «Чивас» (Chivas) Эктора Рейносо, который во время матча Кубка Либертадорес с чилийским «Эвертоном» (Corporación Deportiva Everton de Viña del Mar) плюнул в лицо сопернику, а затем сказал, что болен свиным гриппом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию