16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3742
  • RTS1129.83
4 августа 2014, 15:28 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

В Киеве отключили горячую воду

Лента новостей

Летом можно обойтись холодной водой, зато зимой будет чем топить, считают украинские энергетики

По распоряжению министерства энергетики и угольной промышленности Украины компания «Киевэнерго» отключила от газоснабжения все теплоисточники. В результате без горячего водоснабжения в украинской столице остались 8,82 тысячи потребителей, передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на сообщение компании.

По мнению киевских энергетиков, экономия газа в летний период позволит столице пережить отопительный сезон. Согласно заявлению Киевской городской госадминистрации, городу на отопление отведено 1,2 млрд кубометров газа, но этого количества недостаточно для отопления в зимнее время, поэтому городские власти приняли решение экономить топливо.

16 июня «Газпром» прекратил подачу газа украинской стороне, поскольку «Нафтогаз» не перечислил предоплату за июнь. К отопительному сезону Украине потребуется иметь в хранилищах не менее 18 млрд кубометров газа.

В настоящий момент Украина пополняет запасы газа за счет реверсных поставок и собственной добычи, однако этого недостаточно, чтобы покрыть потребности страны в топливе. Ранее президент Украины Петр Порошенко в статье, опублиокованной в американских СМИ, заявил, что республика нуждается в американских поставках, «чтобы Москва не могла шантажировать ее».

Рекомендуем:

  • Фотоистории