16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
14 августа 2009, 19:29 МакроэкономикаПравоПолитикаКриминал

Ходорковский: Медведев полностью лоялен Путину

Лента новостей

Просить помилования у властей бывший глава ЮКОСа не намерен

Российский предприниматель Михаил Ходорковский, который считается главной политической жертвой существующего режима, уверен, что «нынешний президент полностью лоялен предыдущему», и сомневается, что Дмитрий Медведев сможет «проводить свою собственную политику». Об этом он сказал в интервью журналу «Русский Newsweek», которое будет опубликовано в понедельник.

Ходорковский уверен, что на начальном этапе его дела политическую волю формировали Владимир Путин и Игорь Сечин. Сейчас же, по словам опального предпринимателя, дело по большей части двигает бюрократия второго эшелона. Просить же помилования у властей бывший глава ЮКОСа не намерен: «Признавать вину в несуществующих преступлениях для меня неприемлемо».

Он не стал при этом говорить, есть ли у него претензии к Роману Абрамовичу и другим крупным бизнесменам, сказав, что каждый выбирает для себя «пределы». Текущее огосударствление экономики, по мнению предпринимателя, приведет лишь к «росту себестоимости, снижению производительности труда, непрозрачности и коррупции».

Говоря о последнем эпизоде дела, в котором он и бывший руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев обвиняютсяв том числе в присвоении нефти, Ходорковский перечисляет «абсурды обвинения» и рассуждает о порочности российской правовой системы. Например, «абсурдным обвинением с истекшим сроком давности» он называет претензии по хищению и отмыванию акций дочерних компаний ВНК, что на самом деле якобы было обычной схемой РЕПО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию