16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 5325
  • RTS1123.03
14 августа 2009, 20:12 КультураСМИПравоКриминал

Суд постановил сжечь диск с российской попсой

Лента новостей

Директора сельской дискотеки оштрафовали на 10 тысяч рублей за CD-RW с песнями Савичевой и ВИА-гры

Суд Дергачевского района Саратовской области принял решение уничтожить самодельный пиратский диск («болванка» CD-RW) с песнями российских поп-исполнителей. Как передает РИА «Новости», предмет сельского скандала незаконно и публично проигрывался на местной дискотеке.

Административное дело о нарушении авторских прав было возбуждено против неназванного директора местного дома культуры — в результате его оштрафовали на 10 тысяч рублей.

По словам заместителя районного прокурора Антона Бойко, на злополучной пластинке содержатся контрафактные копии песен Юлии Савичевой, Софии Ротару, Виктории Дайнеко, «ВИА Гра», «Любэ» и других.

«Хитом диска стала песня «Теща» в исполнении группы «Леха», чрезвычайно популярная в нашем районе», — рассказал Бойко не без знания дела. Он подчеркивает, что на все эти песни «Центр народного творчества и досуга Дергачевского района» должен был получить разрешения правообладателей.

Сельские суды известны ревностным отношением к авторскому праву. Напомним, в мае 2007 года районный суд в Пермском крае признал виновным директора школы в селе Сепыч, Александра Поносова. Спустя более чем полтора года Поносов был оправдан, получил материальную компенсацию (75 тысяч рублей) и теперь требует моральную (300 тысяч).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию