16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.08 / ₽ 5318
  • RTS1149.53
14 августа 2009, 20:26

РБК может стать банкротом

Лента новостей

РБК объявила, что может стать банкротом. Об этом говорится в отчете компании. Это произойдет в случае, если кредиторы не согласятся на реструктуризацию долга – три с половиной миллиарда рублей по итогам первого полугодия. Многие кредиторы, обеспокоенные п

РБК объявила, что может стать банкротом. Об этом говорится в отчете компании. Это произойдет в случае, если кредиторы не согласятся на реструктуризацию долга – три с половиной миллиарда рублей по итогам первого полугодия. Многие кредиторы, обеспокоенные положением дел в РБК, уже подали иски о взыскании средств на общую сумму около миллиарда рублей.

В конце июля группа "Онэксим", подконтрольная Михаилу Прохорову, предложила схему реструктуризации долгов РБК. В случае отказа и банкротства РБК, его кредиторы останутся в финансовом проигрыше, утверждает Юрий Ровенский советник генерального директора группы "Онэксим".


"Условия, предложенные группой "Онэксим" по реструктуризации долга, гораздо более выгодны кредиторам, чем возможное банкротство, поскольку в условиях инициированного банкротства компенсации по созданной конкурсной базе будет значительно ниже тех сумм, которые они получат в процессе выполненной рестуктуризации долга. В случае, если компании-кредиторы откажутся от данного предложения, не исключается инициирование банкротства. Я надеюсь, что это будет носить технический характер. И скорее всего имущественный комплекс будет продан единым лотом для сохранения действующего бизнеса компании".


Арсений Даббах, управляющий партнер компании Gurus Capital тоже считает, что кредиторы все же пойдут на уступки. Хотя вариант банкротства может стать даже более финансово выгодным для структур Прохорова. В том случае, если компанию продадут единым лотом, уточняет Арсений Даббах:


"Это возможно как единым лотом, так и по частям. Внешние управляющие будут принимать решения, исходя из максимальной стоимости, которая может быть получена за продажу. Для "Онэксима" этот вариант может быть даже и неплохой. Другое дело, что наибольшие перспективы заключаются в той структуре, которые сейчас есть и имеет смысл ее сохранить в таком ключе".


Схема реструктуризации долга, предложенная группой "Онэксим", предполагает, что половина долга компании конвертируется в пятилетние облигации под семь процентов; 18 процентов задолженности выплачивается кредиторам сразу, а остальное списывается. Кредиторам единовременно будет выплачено около 40 миллионов долларов, списано 66 с половиной миллионов и пролонгировано 104 миллиона долларов долга. Кроме того, "Онэксим" инвестирует в развитие РБК 80 миллионов долларов, после чего станет контролировать компанию.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию