16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.90 / ₽ 5324
  • RTS1162.98
7 августа 2014, 17:01 ПолитикаПерсоны

Митрохин потребовал отставки Мединского за хамство

Лента новостей

Лидер «Яблока» направил соответствующее обращение главе правительства Дмитрию Медведеву

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин считает, что министра культуры России Владимира Мединского следует отправить в отставку за хамство. Соответствующее обращение он адресовал премьеру Дмитрию Медведеву, а также опубликовал его текст на сайте партии.

Причиной возмущения Митрохина послужил «целый ряд оскорбительных и непрофессиональных высказываний Мединского в адрес российских граждан, пострадавших от кризиса туристической отрасли», — говорится в обращении. Сергей Митрохин напоминает, что Владимир Мединский сравнил людей, пострадавших от банкротства туроператоров, с мышами, соблазнившимися «бесплатным сыром».

«Помимо озвучивания этого хамского сравнения, министр фактически снял ответственность с государства за сложившуюся ситуацию, хотя финансовый крах такого большого количества операторов свидетельствует о том, что государство как минимум не смогло предусмотреть и своевременно предупредить эпидемию банкротств туроператоров», — отмечает Сергей Митрохин.

Лидер «Яблока» считает, что если верны обвинения туроператоров в мошенничестве, то имеют место провалы в работе не только правоохранительных органов, но и государственных организаций, которые имеют отношение к туристической отрасли.

Сергей Митрохин отмечает, что так как Министерство культуры является куратором Ростуризма, Мединский по сути снял ответственность с самого себя, переложив ее на самих туристов.

«Предлагаю Вам отстранить господина Мединского от занимаемой должности. У нас с Вами могут быть разные представления о его деятельности на данном посту. Возможно, Вы не разделяете мое мнение о том, что культура в его представлении мало чем отличается от примитивной политической пропаганды. Но при этом я не сомневаюсь, что Вы согласитесь со мной в одном: министр культуры ни при каких обстоятельствах не может быть хамом», — завершает свое обращение к Дмитрию Медведеву лидер «Яблока».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию