16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
10 января 2008, 15:51

Американские индексы могут опуститься

Лента новостей

Главные индикаторы фондовой активности США, вероятно, начнут биржевой день с негативной динамики. Об этом свидетельствует ряд пессимистичных новостей, толкающих фьючерсы на индексы вниз. По состоянию на 15:32 котировки фьючерсов на DJIA, S&P и Nasdaq опустились на 0,1%.

Прежде всего отрицательные ожидания связаны с финансовым сектором. Один из крупнейших американских операторов кредитных карт Capital One понизил годовой прогноз по прибылям в 2008г. сразу на 20%, сославшись на растущие убытки от непогашенных кредитов и замедление роста экономики США. В связи с данным заявлением получили распространение спекуляции, по которым прогнозы американских корпораций на 2008г. завышены.

Рейтинговое агентство Moody's сообщило, что планирует исследовать качество активов ипотечного агентства Freddie Mac, и, возможно, придется понизить кредитный рейтинг компании, который сейчас находится на уровне "А-" (второй сверху в шкале Moody's Investor Service). Акции автопроизводителя Ford и авиаконструктора Boeing незначительно подешевели в Германии.

Весьма благоприятны перспективы крупнейшего в США производителя алюминия Alcoa, чья чистая прибыль в IV квартале выросла на 76% – выше прогнозов аналитиков. Ожидается активность от акций банков Citigroup и Merrill Lynch. Wall Street Journal сообщил о переговорах компаний с крупными иностранными инвесторами: возможно вливание в Citi размером 10 млрд. долл. и в Merrill - 3-4 млрд. долл.

В 21:00 мск председатель ФРС США Бен Бернанке (Ben S. Bernanke) выступит с речью по экономической и кредитно-денежной политике. Некоторые инвесторы рассчитывают, что Бернанке может заранее огласить планы по снижению учетной ставки на 0,25 или на 0,5 процентных пункта. Также сегодня станут известны и данные по заявкам на пособие по безработице за прошлую неделю – согласно прогнозам, их количество увеличилось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию