16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
16 августа 2009, 12:24

British American Tobacco возглавит экс-управляющий банка

Лента новостей

Председателем совета директоров табачного производителя British American Tobacco станет бывший управляющий Bank of Ireland Ричард Берроуз

Председателем совета директоров табачного производителя British American Tobacco (BAT) станет бывший управляющий Bank of Ireland Ричард Берроуз (Richard Burrows), сообщает The Sunday Times. Как ожидается, его кандидатура будет одобрена на следующей неделе.

Впрочем, этот вопрос может вызвать еще немало дискуссий, пишет издание. Так как под руководством Берроуза Bank of Ireland понес значительные убытки во время финансового кризиса. В начале этого года правительство выделило 3,5 млрд евро в обмен на 25% акций банка.

Берроуз сменит на посту главы British American Tobacco Яна дю Плесси (Jan du Plessis) (который, как отмечает издание, не курит). Он с апреля этого года стал главой совета директоров металлургической компании Rio Tinto.

Газета пишет, что Берроуз «встанет у руля» табачного гиганта, в то время, когда он показывает отличные финансовые результаты. Как ранее сообщал BFM, чистая прибыль одного из крупнейших в мире производителей сигарет по итогам I полугодия 2009 года поднялась на 18%, до 2,6 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию