16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 августа 2014, 09:24 ПравоКриминал
Актуальная тема: Украинский кризис

По факту беспорядков на Майдане возбуждены 3 уголовных дела

Лента новостей

Уголовные производства открыты по статьям «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и «Хулиганство»

Украинская милиция открыла три уголовных производства по факту беспорядков на Майдане в Киеве 7 августа, цитирует пресс-служба МВД главу киевских правоохранителей Александра Терещука.

Уголовные производства открыты по статьям «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и «Хулиганство». Терещук сообщил, что в районные управления милиции Киева были доставлены 5 человек, в отношении двоих из которых были составлены протоколы о мелком хулиганстве, затем их отпустили. «Один человек задержан в порядке статьи 208 УПК Украины», — проинформировал Терещук.

Напомним, что на Майдане Незалежности 7 августа работали коммунальные службы, которые решили предпринять очередную попытку очистить территорию. Жители палаточного городка, которые эти планы не разделяли, в знак протеста подожгли палатку и автомобильные шины. На место столкновений активистов и коммунальщиков прибыли бойцы спецбатальона «Киев-1» и киевские милиционеры. Митингующие начали забрасывать сотрудников правоохранительных органов камнями и бутылками с зажигательной смесью, продолжая жечь шины. Кроме того, активисты захватили несколько автомобилей коммунальных служб, а милиционеры, в свою очередь, задержали машины с оружием.

Рекомендуем:

  • Фотоистории