16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
9 августа 2014, 14:37 Компании

Путин: Россия дорожит сотрудничеством с ЕxxonMobil

Лента новостей

Совместный проект Путин назвал победой прагматизма над политической конъюнктурой

Президент России Владимир Путин на торжественной церемонии начала разведывательного бурения на платформе West Alpha в Карском море заявил, что Москва дорожит сотрудничеством с частной американской нефтяной компанией ЕxxonMobil, сообщает ИТАР-ТАСС.

«ЕxxonMobil наш давний надежный партнер. Мы дорожим нашими отношениями», — отметил Путин, указав, что сотрудничество пойдет на пользу американской и российской экономикам, общей энергетической ситуации, окажет положительное влияние на поступление налогов и ситуацию с созданием новых рабочих мест.

Открытие буровой установки Путин назвал важным шагом в освоении Арктики. При этом он отметил, что как иностранные, так и российские компании, несмотря на политическую конъюнктуру, руководствуются прагматизмом и здравым смыслом. «Невзирая на сложности сегодняшней текущей политической конъюнктуры, тем не менее, прагматизм, здравый смысл все равно берут верх, и это очень радует», — заявил президент.

«Роснефть» и ExxonMobil заключили договора о сотрудничестве в 2011 году. Однако к бурению на платформе West Alpha они приступили на год раньше, чем планировалось. Также американская и российская компании планируют совместно осваивать другие месторождения в Карском и Черном
морях.

В сегодняшней церемонии приняли участие не только глава «Роснефти» Игорь Сечин, но и руководитель российского филиала ExxonMobil Гленн Уоллер. Сечин ранее назвал сотрудничество двух компаний в Карском море наиболее значимым событием для «Роснефти» в 2014 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию