16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5312
  • RTS1123.03
10 августа 2014, 05:59 ОбществоСпорт

Спортивный арбитраж в Лозанне озвучит решение по Суаресу до 12 августа

Лента новостей

Если суд оставит в силе дисквалификацию, проблемы в связи с тем, что игрок не сможет выступать, возникнут у «Барселоны» и сборной Уругвая

Не позднее 11 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) огласит решение по апелляции уругвайского футболиста Луиса Суареса по поводу дисквалификации за укус соперника-итальянца. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Суарес оказался в центре скандала, когда покусал Джорджо Кьеллини в матче чемпионата мира, который проходил в Бразилии. Впоследствии его отстранили от футбола на 9 официальных матчей сборной, а также запретили заниматься любой футбольной деятельностью в течение четырех месяцев. В свою очередь, Ассоциация футбола Уругвая подала протест на дисквалификацию, но его отклонили. ФИФА обвинила уругвайца в неспортивном поведении по отношению к противнику и в агрессии.

Несмотря на то, что Суарес выбыл из борьбы на ЧМ раньше своей команды в целом, его карьера сложилась удачно: игрок заключил контракт с «Барселоной». Правда, при этом спортсмену официально запретили кусаться и пригрозили штрафом. Неудивительно, ведь СМИ писали, что фуболист и прежде в буквальном смысле демонстрировал соперникам зубы и «проверял их на прочность».

Если суд не поддержит Суареса, ему придется пропустить начало нового сезона, и он не сможет даже практиковаться с партнерами по «Барсе». На поле он в таком случае выйдет только в конце октября, чтобы сыграть против мадридского «Реала». В случае со сборной Суарес не сыграет в розыгрыше Кубка Америки, который организуют на территории Чили в 2015 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию