16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5506
  • RTS1624.74
10 августа 2014, 18:41 ПолитикаКонфликты

МИД: карабахский конфликт не помешает вступлению Армении в ТС

Лента новостей

Обратную позицию в конце 2013 года озвучили в Азербайджане

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что наиболее сложные вопросы относительно урегулирования нагорно-карабахского конфликта решить пока не удалось. По данным ИТАР-ТАСС, эти слова прозвучали после трехсторонней встречи глав России, Армении и Азербайджана.

Как отметил Лавров, нужно доработать «конкретные моменты», ибо «дьявол кроется в деталях». Кроме того, он подчеркнул, что происходящее не помешает Армении вступить в Таможенный союз. «Нагорный Карабах не имеет к этому какого-либо отношения, о чем неоднократно говорил президент Армении», — сказал руководитель дипломатического ведомства.

Присоединиться к ТС Армения решила в 2013 году. В дальнейшем она намеревается принять участие в формирование Евразийского экономического союза. Прямые инвестиции государств, входящих в ТС, в случае с Арменией составляют 2,1 млрд долларов, то есть 40% иностранных вложений в республику.

При этом Азербайджан в конце прошлого года выступал против вступления Армении в ТС. Представители страны заявили, что это невозможно до тех пор, пока не будет урегулирован конфликт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию