16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
11 августа 2014, 17:44 Недвижимость

Падение цен в туристический сезон. Отдых в Сочи становится доступнее

В некоторых олимпийских гостиницах стоимость номера за ночь может составить 1 тысячу рублей. Эксперты отмечают увеличение спроса на гостиницы, однако про туристический бум в столице Игр еще рано говорить

Фото: ИТАР-ТАСС

Цены на номера в гостиницах, построенных к Олимпийским играм, упали до тысячи рублей в сутки. Такого город еще не видел, говорят местные предприниматели. Развеян ли миф, что отдыхать в Сочи дорого?

Отелей теперь много, но туристов не намного больше, чем год назад, когда еще шла стройка. Конкуренция особенно остро ощутима в Имеретинской низменности, где расположен Олимпийский парк. Там свободными оказались несколько тысяч номеров.

Гендиректор сочинской компании MACON Realty Group Илья Володько рассказал, что свободные номера решили выставить по самым низким ценам.

Илья Володькогенеральный директор компании MACON Realty Group«К примеру, на сегодняшний день недалеко от Олимпийского парка в том объекте, который использовался для размещения участников Олимпиады, можно арендовать номер за 1000 рублей в сутки. Это будет номер без питания, если с питанием, то будет 2000 рублей в сутки. Очевидно, что в Сочи такого предложения не было никогда, и сейчас это как бы совершенно уникальное для российского рынка явление. Понятно, что очень хорошие номера в дорогих гостиницах все равно могут стоить порядка, скажем, 12-15 тысяч рублей за номер. Но если бы мы взяли эту аналогию 2 года назад, то аналогичный номер мог сдаваться по 25-30 тысяч рублей за номер в сутки».

По сравнению с прошлым годом, продажи путевок в Сочи выросли на 40%, приводит данные по туркомпании «Роза ветров» гендиректор фирмы Ирина Глазкова. Специалист уверена, что в ближайшее время ждать 100% заполняемости отелей не стоит. В России пока недостаточно туристов, которые могут позволить себе отдых в Сочи, и даже демпинг не спасает от простаивания номеров. Глазкова предлагает сравнить, что выберет человек, который собирается в отпуск: новый пятизвездочный отель только с завтраком или «все включено» в давно работающих четырех звездах, и почти в два раза дешевле.

Ирина Глазковагенеральный директор туркомпании «Роза ветров»«Radisson Blu Paradise Resort & Spa, Сочи — это пятизвездочный отель, достаточно высокий уровень, и за номер в высокий сезон 9 тысяч 500 руб с завтраком. На этом фоне «Прометей Клуб» — очень известный отель в Лазаревском районе, который работает много лет, прекрасно заполняется каждый год. Работает по системе «все включено». И здесь минимальная цена в высокий сезон — 5 тысяч 200 рублей с человека. И это на базе «все включено».

В одной из сочинских гостиниц на днях отдыхал депутат Госдумы Николай Валуев. Он делится впечатлениями: отдохнул хорошо, туристов много:

Николай Валуевдепутат Госдумы«Сейчас как раз в Имеретинской долине очень много людей отдыхает на пляже. Прокат велосипедов особым спросом пользуется, все там катаются. Там вовсю еще достраивается инфраструктура для отдыхающих, а в будущем, когда будет игорная зона, я думаю, народа еще больше будет».

В разговоре о ценах Николай Валуев, не вдаваясь в конкретику, высказал мнение, что «каждый найдет в Сочи отдых по своему кошельку».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории